Архив rb.ru

"Parallels": Российский рынок связи.

Архив rb.ru
"Parallels": Российский рынок связи.
Российский рынок связи может заработать дополнительно $3 млрд.
9 июня 2011 года, Москва. На прошедшем вчера форуме "Business Models Media & Telecom 2.0: Ключевые стратегии монетизации" Parallels сделала заявление о том, что наибольшее влияние на распространение онлайн-сервисов из облаков и смену игроков в сегменте дистрибуции лицензионного ПО в России окажут операторы связи. Оборот рынка он-лайн сервисов из облаков в России, за который будут бороться операторы связи, составит $3 млрд. к 2017 году. Основные положения:

- В настоящее время во всем мире меняется модель распространения лицензионного ПО. В перспективе большая часть "коробочных" приложений будет реализовываться в форме онлайн-сервисов. Все ведущие вендоры уже переходят к продаже собственных приложений через свои облака: Microsoft запустил Office 365, Apple - iCloud и AppStore, Google - App Engine, Amazon - Amazon Web Services. Это повлечет изменение всей модели продаж ПО, в том числе и в РФ.

- Сегодня рынок лицензионного ПО в России оценивается в $3 млрд., из которых около 30%, т.е. $1 млрд., получают дистрибуторы и ресселеры ПО, выступающие связующим звеном между вендором и потребителем. К 2017 году общий объем ИТ-рынка в России будет оцениваться в более чем $6 млрд., при этом $3 млрд. будут приходиться на продажу облачных сервисов.

- Из-за специфики бизнеса в России не все мировые вендоры ПО смогут осуществлять прямые продажи собственных он-лайн сервисов на территории нашей страны. Им потребуются местные партнеры. На смену реселлерам и дистрибуторам приходят новые игроки. Главным критерием выбора партнера является наличие у него большой базы корпоративных клиентов и частных пользователей.

- Наиболее вероятными партнерами в России для реализации облачных сервисов выступают фиксированные и мобильные операторы связи, имеющие в своем распоряжении все возможности для быстрого старта облачного бизнеса: 1) большую базу потребителей, открытых к новым онлайн-сервисам; 2) мощные дата-центры; 3) возможность контроля качества end-to-end; 4) большие маркетинговые бюджеты для продвижения новых онлайн-сервисов.

- Таким образом, в случае перехода к продаже облачных услуг российские операторы связи смогут стать новым каналом дистрибуции и побороться за дополнительные $3 млрд. выручки.


О компании Parallels
Parallels - это мировой лидер в области программного обеспечения, обеспечивающего для провайдеров запуск и эффективное предоставление хостинга и облачных услуг. Вторым направлением развития компании является ПО виртуализации ПК и Mac. Больше 90% оборота компании приходится на рынка Америк, Европы и Азии, при этом центры разработки Parallels находятся в России. Количество сотрудников - более 850 человек. Софт от Parallels установлен более чем на 3 млн. настольных компьютеров во всем мире. На основе ПО Parallels более 5 тыс. сервис-провайдеров предоставляют облачные и хостинг сервисы для более чем 10 млн. малых бизнесов в 125 странах мира. Информация в Интернет: www.parallels.com/ru


 Parallels

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020