Парковки в центре Москвы подешевели

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Столичным автомобилистам стоит благодарить за это кризис

Москва оказалась только на 42-м месте в мире по суточной стоимости парковки, тогда как до кризиса занимала четвертое место. Благодаря кризису цены на парковку в центре столицы как за месяц, так и посуточно упали в 1,5-2,5 раза, свидетельствуют данные консалтинговой компании Colliers International.  Самые дорогие посуточные парковки в Абу-Даби, а по стоимости в месяц - в Лондоне.

Международная консалтинговая компания Colliers International исследовала условия и стоимость крытых и подземных парковок в сутки и помесячно в центральных деловых районах 147 крупнейших городов мира. Парковки в основных мировых центрах по-прежнему остаются самыми высоким, выяснили эксперты. При этом, среди лидеров по стоимости как посуточной, так и месячной парковки не доминирует ни один регион, а в топ-10 представлены города Европы, Северной Америки, Азии и Австралии, а также Ближнего Востока. Москва по стоимости парковки не вошла даже в сороковую десятку рейтинга.

Москва

По стоимости суточной парковки Москва заняла 41-е место в мире, тогда как до кризиса в 2008 году была на четвертом месте. Машино-место в сутки в центре города столичным автомобилистам сейчас обходится в среднем в $24,62, посчитали в Colliers International. До кризиса им приходилось платить в два с половиной раза больше - $61,5 за сутки. Цены упали в кризис: в 2009-м году Москва оказалась в рейтинге на 44-м месте, а цена за парковку составила $25.

По месячной стоимости парковки Москва заняла в этом году 42-е место в мире, тогда как до кризиса была на 14-м месте. Средняя цена за парковку упала в полтора раза: с $461,58 в 2008 году до $267,3 в 2010 году. Впрочем, в кризисный 2009-й год машино-место на стоянке стоило еще дешевле - $250 в месяц. Тогда Москва опустилась в рейтинге Colliers International на 46-е место. Таким образом, цены на парковки в этом году стали понемногу расти.

По данным агентства "Автостат", на июнь 2010 года московский автопарк насчитывает более 3,227 млн автомобилей. Точных данных о том, сколько машино-мест сдается в аренду в Москве, нет. На 3 млн автомобилей в Москве приходится около 1 млн машино-мест, из которых только 250-300 тыс. расположены на организованных парковках, отметили RB.ru в Colliers Int.

Самые дорогие парковки


По месячной стоимости лондонский Сити и запад столицы Великобритании занимают  первые места в рейтинге городов с самыми дорогими парковками в мире - ставка аренды парковочного места в Сити достигает $932,99, а в районе Вест Энда - $873,5. Кроме Лондона, в пятерку самых дорогих городов по стоимости месячной аренды парковок входят также Гонконг ($744,72), Токио ($654) и Рим ($615). За ними следуют Цюрих, Сидней, австралийский Перт, Брюссель и Нью-Йорк.

По суточной стоимости аренды парковки в лидерах столица Объединенных Арабских Эмиратов - Абу-Даби. Дневная парковка здесь обойдется в среднем в $55. На втором месте – Осло, где оставить машину на день придется за $54,52. Далее идут Токио со средней суточной стоимостью парковки в $54,5, лондонский Сити - $52,24, Сидней - $51,18. В десятку городов с самыми дорогими парковками посуточно по версии Colliers International также входят лондонский Вест Энд, Амстердам, Вена, Афины и Копенгаген.

Самые дешевые парковки в мире, как и в предыдущие годы, в индийских городах Ченнай и Бомбей - около $0,96 и $1,07 в день.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase