Архив rb.ru

Пассажиропоток в Домодедово в 2008 году вырос на 17,5%

Архив rb.ru
Александр Леонов

Автор RB.RU. Архив издания.

Александр Леонов
Пассажиропоток в Домодедово в 2008 году вырос на 17,5%
Московский международный аэропорт Домодедово увеличил пассажиропоток за январь-август на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. - до 14,389 млн человек, говорится в сообщении аэропорта. Пассажиропоток в августе составил 2,434 млн человек, что на 9,0% превышает показатели прошлого года, сообщает РИА Новости.


По данным аэропорта, международный пассажиропоток растет более быстрыми темпами - 17,8% (8,408 млн человек) против 17,1% на внутреннем пассажиропотоке (5,981 млн человек).



Интенсивность взлетно-посадочных операций в августе составила 20,1 тыс. (рост 9,7% относительно аналогичного периода прошлого года), общее их количество за январь-август 2008 г. составило 134,8 тыс. (рост 14,9%).



Наибольший рост отмечен по направлениям: Франкфурт, Санкт-Петербург, Калининград, Мюнхен, Сочи, Хабаровск, Шарм-эль-Шейх, Бангкок, Вена, Владивосток. По этим маршрутам в Домодедово в январе-августе 2008 г. было обслужено 2,4 млн человек, что в 1,7 раз превышает показатели восьми месяцев 2007 г.



Вместе с тем, 7 сентября из Домодедово в аэропорт Внуково были переведены все рейсы авиационного альянс AiRUnion, в который входят пять российских авиакомпаний - "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Во второй половине августа рейсы AiRUnion в массовом порядке задерживались в Домодедово из-за проблем с оплатой авиатоплива.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Авиакомпании предупредили об угрозе роста цен на билеты
  2. 2 Невольный Каменщик: история взаимоотношений владельца "Домодедово" с государством в цитатах
  3. 3 Каменщик отказался бежать от следствия, потому что верит в свою невиновность
  4. 4 В соцсетях обсуждают задержание владельца "Домодедово": "Вот такой диалог бизнеса с силовиками"
  5. 5 Чичваркин о задержанном совладельце "Домодедово": "Таких людей нужно в Кремле награждать"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше