Переход на европейские топливные стандарты временно отложен

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Правительство РФ приостановило действие технического регламента о переходе на очередные евростандарты по топливу до 31 декабря 2008 г.

25 сентября премьер-министром Владимиром Путиным было подписано постановление "О временном приостановлении действия технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту".

Данный техрегламент был принят в феврале 2008 г. - он предусматривает запрет производства топлива класса Евро-2 с 2009 г., Евро-3 - с 2010 г., Евро-4 - с 2013 г. и запрет производства бензинов Аи-80 и Аи-92 с 2012 г.

До 1 декабря Минэнерго (при содействии Минпромторга, МЭРТ, Минтранса и Минфина) внесет проект постановления правительства о внесении изменений в этот техрегламент.
Минфин предупреждал, что требования являются слишком жесткими, и предлагал на два года отложить их введения , пишет ФИНМАРКЕТ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase