"Первый канал" инвестирует в детей

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Константин Эрнст начнет продавать игрушки

Президент РФ Владимир Путин в прошлом году порекомендовал телепродюсерам вспомнить о детях. Сегодня "Первый канал" объявил о запуске отечественного телеканала "Теленяня" для малышей, который будет вещать в кабельных сетях в 100 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Перми, Екатеринбурге и Челябинске. Гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст отмечает, что до конца 2007 года "Теленяню" смогут смотреть по всей стране. В пакете "НТВ-Плюс" проект уже присутствовал.

Название канала отсылает нас к советским временам, когда в моде была программа о премудростях русского языка "Радионяня".

Новый канал рассчитан на детей от трех до восьми лет.Поэтому главными в эфирной сетке станут мультфильмы и сказки из библиотеки "Первого канала", как отечественного, так и западного производства. Например, у "Первого канала" есть права на трансляцию мультфильмов Walt Disney.

За контент "Теленяни" отвечает производственная компания "Класс!", известная своими проектами «Пока все дома», «Спокойной ночи, малыши», «Классная компания», «Марафон-15» и «В тридевятом». Специально для "Теленяни" она будет создавать 12% оригинального вещания. Среди собственных программ есть, например, такие - "Спроси у Всезнамуса" и "Волшебный чуланчик".

Кабельные сети будут получать "Теленяню" бесплатно. Но несмотря на видимую "благотворительность" затеи, "Первый канал" намерен окупить инвестиции в проект через три года.Тогда же топ-менеджмент намерен начать продавать рекламу, которая будет касаться исключительно детских товаров и услуг.

кроме того, по словам генерального директора компании "Первый канал. Всемирная сеть" Алексея Ефимова, "Первый канал" намерен продавать лицензии на популярные у малышей образы героев собственных программ. В планах руководства - производство игрушек, наклеек на тетрадки и другие виды тиражирования зверюшек и человечков.

Константин Эрнст также отметил, что сейчас разрабатывается концепция еще одного детского телеканала. Этот проект будет рассчитан на детей от 9 до 14 лет. По некоторым данным, рабочее название канала "Эрудит".

Его сетка будет состоять из более "взрослых проектов", таких как "До 16 и старше", "С утра пораньше", "Марафон 15", "Утренняя звезда", "Умники и умницы", "В мире животных" и др. В кинопоказе планируются фильмы "Алые паруса", "Неуловимые мстители", "Чипполино", "Пеппи Длинный чулок", "Приключение Электроника", "Морозко" и др.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase