Первый случай свиного гриппа зафиксирован в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первый случай свиного гриппа зафиксирован в Москве, передает Интерфакс со ссылкой на источники в медицинских кругах. Заболевание выявлено у россиянина, который вернулся в Москву из США, заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Вчера молодой человек обратился к врачам с диагнозом ОРВИ, сегодня в его крови был обнаружен вирус гриппа A/H1N1. Медики и специалисты санэпиднадзора исследовали всех лиц, контактировавших с заболевшим, у них вируса не обнаружено.

Гражданин России, прибывший из США и госпитализированный с подозрением на грипп A/H1N1, в настоящее время страдает только гайморитом, сообщают тем временем РИА Новости со ссылкой на Онищенко. "В настоящее время температура нормальная, никаких признаков заболевания у него нет, единственное - гайморит",- сказал Онищенко.

По его словам, первые исследования материалов от поступившего больного показали положительный результат на вирус A/H1N1, но сейчас он получает адекватное лечение, и никаких признаков заболевания у него нет.

Напомним, ранее Онищенко говорил, что Россия может столкнуться с вирусом гриппа A/H1N1 лишь в сентябре-октябре этого года. Число заболевших вирусом гриппа A/H1N1/ в мире достигло 11168 человек в 42 странах мира, из них 86 случаев закончились смертельным исходом. Об этом сообщает сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase