Пикалево в Ленобласти договорилось с "БазэлЦементом" о передаче не работавшей ТЭЦ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Договоренность между муниципальным образованием "Город Пикалево" Бокситогорского района Ленинградской области и ЗАО "БазэлЦемент" о передаче городу в аренду для последующего запуска котельной, снабжающей городскую инфраструктуру теплом и горячей водой, достигнута в пятницу, сообщает пресс-служба областного правительства.

Жители Пикалево остались без тепла из-за остановки ТЭЦ. находящейся на балансе завода "БазэлЦемент-Пикалево". ТЭЦ была остановлена из-за возросшего до 179 миллионов рублей долга города за поставки тепла, сообщает пресс-служба "БазэлЦемент-Пикалево".

Сейчас рассматриваются два варианта запуска ТЭЦ. По первому из них, котельная запускается на полную мощность, с привлечением инвестора для обеспечения ее стабильной работы. Второй вариант предусматривает запуск только одного из трех имеющихся котлов, но и это позволит в полной мере обеспечить город Пикалево горячим водоснабжением. В этом случае котельная передается пикалевскому муниципальному предприятию "Тепловые сети".

В Пикалево сейчас работает постоянно действующая рабочая группа по оказанию практической помощи муниципальному образованию. С понедельника в здании городской администрации города члены рабочей группы откроют общественную приемную, в которую сможет обратиться любой житель города. До конца этой недели все социальные учреждения города будут за счет бюджета Бокситогорского района оснащены бойлерами для нагрева воды.

В городе Пикалево сложилась напряженная ситуация из-за остановки трех градообразующих предприятий. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), был остановлен на перепрофилирование. Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" и "Пикалевский цемент". На этих трех предприятиях работала большая часть трудоспособного населения Пикалево. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase