Пираты получили $3,2 млн выкупа за украинский сухогруз "Фаина"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за украинский сухогруз "Фаина" с танками и другим вооружением на борту и обещают освободить его в ближайшие часы. "Пираты все еще на борту и делят деньги. Судно будет освобождено в ближайшие несколько часов", - сказал агентству пожелавший остаться неназванным один из участников переговоров по освобождению судна.

Судно "Фаина" было захвачено пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. На момент захвата на "Фаине" находились 17 граждан Украины, трое россиян и один гражданин Латвии. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. На борту "Фаины" находятся 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Судно принадлежит одесской компании "Томекс". Оружие на "Фаине" по документам предназначается для правительства Кении, однако ряд СМИ сообщали, что конечным покупателем являются повстанцы Судана, в котором идет гражданская война. Киев и Найроби категорически это отвергают. В понедельник, 2 февраля, появилась информация о том, что пираты готовы освободить украинский сухогруз в ближайшие несколько дней в обмен на выкуп в размере 3 миллионов долларов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase