PKN Orlen намерен выкупить у правительства Литвы остающиеся акции Mazeikiu naftа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Польский концерн PKN Orlen, владеющий контрольным пакетом акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu naftа, намерен выкупить оставшиеся акции этого предприятия. Об этом со ссылкой на интервью польскому агентству PNB руководителя концерна Петра Ковнацкого сообщило в субботу Литовское радио.

Ковнацкий отметил, что акции PKN Orlen готов купить уже в этом году, если только Литва пожелает их продать.

В настоящее время концерн владеет 84,3% акций комплекса, 53,7% из которых он выкупил в конце 2006 у ЮКОСа и 30,6% - у правительства Литвы. У Литвы сейчас остается еще около 10% акций, остальные - у мелких акционеров.

Одновременно Ковнацкий сообщил, что концерн готовится развивать сеть бензоколонок в странах Балтии и на Украине. Предпроектное исследование уже проведено, и теперь "анализируются возможности сделок".

На Украине PKN Orlen не собирается строить новые АЗС, а будет приобретать действующие сети. Пока он затрудняется сказать, о каких инвестициях может идти речь.
Ранее сообщалось, что PKN Orlen планирует в Литве и Латвии иметь до 2012 года около 230 бензоколонок и инвестировать в розничную торговлю около 200 миллионов евро, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase