Архив rb.ru

PKN Orlen намерен выкупить у правительства Литвы остающиеся акции Mazeikiu naftа

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Польский концерн PKN Orlen, владеющий контрольным пакетом акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu naftа, намерен выкупить оставшиеся акции этого предприятия.

PKN Orlen намерен выкупить у правительства Литвы остающиеся акции Mazeikiu naftа
Об этом со ссылкой на интервью польскому агентству PNB руководителя концерна Петра Ковнацкого сообщило в субботу Литовское радио.

Ковнацкий отметил, что акции PKN Orlen готов купить уже в этом году, если только Литва пожелает их продать.

В настоящее время концерн владеет 84,3% акций комплекса, 53,7% из которых он выкупил в конце 2006 у ЮКОСа и 30,6% - у правительства Литвы. У Литвы сейчас остается еще около 10% акций, остальные - у мелких акционеров.

Одновременно Ковнацкий сообщил, что концерн готовится развивать сеть бензоколонок в странах Балтии и на Украине. Предпроектное исследование уже проведено, и теперь "анализируются возможности сделок".

На Украине PKN Orlen не собирается строить новые АЗС, а будет приобретать действующие сети. Пока он затрудняется сказать, о каких инвестициях может идти речь.
Ранее сообщалось, что PKN Orlen планирует в Литве и Латвии иметь до 2012 года около 230 бензоколонок и инвестировать в розничную торговлю около 200 миллионов евро, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter