"PlayStation": Через Атлантику на веслах

Расскажите друзьям

Сын известного российского бизнесмена голландского происхождения Дерка Сауэра, основателя крупнейшего издательского холдинга в России, примет участие в самой экстремальной океанской регате Atlantic Ocean Rowing Race на весельной лодке, которая получила название PS Vita.

23-летний Том Сауэр, голландец, всю жизнь проживший в России и считающий себя наполовину русским, а также его друг, британец Том Фансетт, создавшие PlayStation команду TeamTom, планируют преодолеть 5000 км за 50-60 дней на двухвесельной лодке. Гребцы, которые станут одними из самых молодых участников с момента проведения первой регаты в 1997 году, будут плыть постоянно, сменяя друг друга каждые 2 часа.

На прошедшей на днях пресс-конференции Том Сауэр раскрыл некоторые подробности путешествия на веслах. Это уже не первый опыт экстремального приключения. Том переплывал на байдарке Амазонку, кишащую аллигаторами, а также преодолевал Атлантический океан на яхте вместе с отцом. Однако участие в Atlantic Ocean Rowing Race станет настоящей проверкой на прочность не только в физическом, но и в психологическом плане.

Том Сауэр и Том Фансетт приняли решение об участии в регате всего полгода назад. Они не являются профессиональными гребцами. Ребятам пришлось начать интенсивные тренировки, проходить курсы выживания и навигации. Том Сауэр тренировался на гребном канале в Крылатском, а затем провел два месяца вместе с другом в Англии, где каждый день они осуществляли тренировочные заплывы вдвоем.

Участников регаты не будут сопровождать специальные спасательные службы. В случае столкновения с препятствием – будь это кит, акула, плавающие бревна или контейнеры – и повреждением лодки, участники регаты смогут перебраться лишь на надувной плот и ждать помощи, которая может подоспеть в течение 72 часов.

Оскар Конюхов, менеджер российского путешественника Федора Конюхова, добавил, что кроме опасностей океана гребцам могут грозить травмы – вывихи плечевого пояса или переломы. Также Оскар отметил, что физическая нагрузка только на руки в течение двух месяцев приводит к атрофии мышц ног, и возвращаться к нормальному ритму жизни будет нелегко. Сейчас оба Тома набирают вес по специальной диете, богатой протеинами.

Во время регаты ребята будут питаться сбалансированной порошковой едой в пакетах, которая разводится кипятком. В лодке находятся два опреснителя воды – электрический и механический. В случае поломки электрического прибора, ребятам придется обеспечивать себя питьевой водой с помощью механического устройства, что уменьшит время отдыха от гребли.

Также пока сложно предположить, каким будет психологический фон на борту лодки PS Vita. Провести два месяца наедине с другом – это еще одно испытание, которое ожидает PlayStation команду TeamTom. Том Сауэр рассказал, что договорился с напарником обсуждать все негативные моменты, которые будут возникать в процессе регаты, не замалчивать обиды, поддерживать друг друга. Также ребята берут с собой аудиокниги и музыку. Они составили список спортивных соревнований, которые будут проходить во время их путешествия, чтобы близкие сообщали им результаты. Это поможет команде быть в курсе происходящего на суше.

Надо отметить, что мотивацией к экстремальному путешествию помимо испытания себя на прочность, послужило желание Тома построить в России футбольные площадки для детей из малообеспеченных семей и детей с задержкой развития. По его словам,  «у каждого ребенка должна быть возможность заниматься спортом». Координатором проекта будет благотворительный фонд Йохана Кройфа, известнейшего голландского футболиста, занимающийся детскими спортивными проектами по всему миру, в том числе и в России, а также Фонд помощи детям «Обнаженные сердца», основанный Натальей Водяновой.

Первая в истории Atlantic Ocean Rowing Race лодка с российским флагом на борту стартует 4 декабря 2011 года на Канарских островах. Пожелаем удачи лодке PS Vita. Отслеживать передвижения PlayStation команды TeamTom можно будет на сайте, а сделать пожертвование – на сайте blago.ru. Дневники PlayStation команды TeamTom – на сайте mhealth.ru и sports.ru

Генеральным спонсором команды Тома является компания PlayStation.

Сергей Клишо, Генеральный менеджер PlayStation в России и странах СНГ:

 «Мы верим, что прогресс в этом мире невозможен без риска и смелых решений, в успехе которых многие могут сомневаться. Именно поэтому PlayStation с радостью поддерживает команду Тома Сауэра, бросившую вызов стихии, и отмечает ее символом новой революционной консоли PS Vita. Так же, как и отважные мореплаватели, открывающие неизведанные территории, PS Vita открывает новые виртуальные миры».

Sony Computer Entertainment Europe Ltd

Подразделение Sony Computer Entertainment Europe (SCEE), расположенное в Лондоне, отвечает за распространение, маркетинг и продажи продукции для PlayStation®3, PlayStation®2, PSP™ (PlayStation®Portable) и PlayStation®Network, а также соответствующего программного обеспечения и оборудования в 99 странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Океании. Также в этих регионах SCEE разрабатывает, издает, продает и распространяет развлекательное программное обеспечение для этих платформ и выдает лицензии третьим сторонам. Со времени выхода PlayStation 3 в ноябре 2006 г. было поставлено более 47,9 миллионов систем, и уровень продаж остается рекордным. Являясь одним из самых успешных электронных продуктов в истории, консоль PlayStation 2 продана в количестве более 150 миллионов экземпляров. Со времени выпуска системы PSP в конце 2004 года было продано более 67,8 миллионов экземпляров во всем мире, что доказывает значимость рынка портативных платформ. Интерес к сетевым играм и доступность сетевых материалов постоянно растет: в сети PlayStation Network создано более 75 миллионов учетных записей и загружено более 1,43 миллиарда игр и приложений.

Подробную информацию о продуктах PlayStation можно найти на сайте http://ru.playstation.com/


Название и логотип PlayStation являются зарегистрированными товарными знаками Sony Computer Entertainment Inc. Названия PS3 и PSP являются товарными знаками Sony Computer Entertainment Inc. Все остальные   товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.

 

PlayStation.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase