Под Нижним Новгородом вырастет "Манхеттен на Волге" по итальянскому проекту

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Итальянский архитектор спроектировал по заказу Шанцева футуристический город под Нижним Новгородом

Губернатор нижегородской области Валерий Шанцев сделал заказ итальянскому архитектору Данте Бенини на проектирование "Города-глобуса" (Globe Town), который вырастет рядом с Нижним Новгородом.

Архитектор уже представил первые эскизы. Согласно проекту, город будет представлять из себя мегаполис размером с Манхэттен, деловой центр Нью-Йорка. Предполагается, что его будет населять 500 тыс. человек, не столько нижегородцев, сколько мигрантов из других регионов России.

Бюджет проекта, по сообщению Wall Street Journal, составляет $30 млрд. О сроках проекта не сообщается. Архитекторами проекта выступают Dante O. Benini & Architects (Италия-Великобритания) и ОАО «Нижегородкапстрой».

На рисунках с примерным обликом будущего города, продемонстрированных эксцентричным (как его назвала газета WSJ) архитектором Данте Оскаром Бенини, предстает то ли инопланетный, то ли футуристический город из романов научных фантастов. В середине – огромное здание-шар с тремя небоскребами вокруг. Согласно замыслу архитектора, город будет подобен современному деловому центру Нью-Йорка, а Волга будет играть роль Гудзона.

Воплощать в жизнь фантазию архитектора будет его собственная англо-итальянская компания Dante O. Benini & Architects совместно с ОАО «Нижегородкапстрой».

Общая площадь земельного участка, по сообщению бизнес-портала Нижегородской области, составляет 30 млн кв.м. По плану 9,5 млн кв.м. займут жилые здания, 3,8 млн - объекты делового центра, 2,85 млн - ТРЦ, а примерно 2,85 млн - рекреационная зона и административные здания. Максимальная высота зданий будет составлять 600 метров. Ориентировочное количество жителей - 500 тыс. человек. Инвестпроект Globe Town представят на стенде Нижегородской области в рамках выставки MIPIM-2008 в Каннах с 11 по 14 марта.

Данте Бенини – один из ведущих архитекторов Европы. Он имеет богатый опыт проектирования и создания городских, промышленных, торговых и научных комплексов. Его «карандашу» принадлежат проекты многих ультра-современных зданий по всему миру, таких как фармацевтический центр в Стамбуле, комплекс лабораторий в Амстердаме, парк отдыха и офисные здания в Милане, городской комплекс в Алессандрино (См. также фотогалерею).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу