Подписано соглашение о погашении остатка долга бывшего СССР перед Болгарией

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Москва и София подписали сегодня межправительственное соглашение о погашении остатка задолженности бывшего СССР перед Болгарией. Церемония подписания прошла в присутствии президентов двух стран по окончании их переговоров в Кремле. Совокупный объем задолженности России перед Болгарией по счетам бывшего СССР составлял порядка 100 млн долларов. В свое время Москва обязалась полностью погасить ее к 2004 году путем поставок ядерного топлива для болгарской АЭС "Козлодуй" и спецпродукции для болгарской армии. Но в силу разных обстоятельств договоренности не были выполнены.

Кроме того, министерство юстиции РФ и министерство правосудия Болгарии заключили соглашение о сотрудничество.

Соглашение о сотрудничестве в рамках проведения Года Болгарии в России подписали информационные агентства ИТАР-ТАСС и Болгарское телеграфное агентство.

Было также подписано соглашение о сотрудничестве между Российской академией госслужбы и болгарским Университетом национального и мирового хозяйства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase