Поисковик Ask обещает стирать запросы пользователей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Поисковик Ask объявил, что отныне будет учитывать пожелания пользователей, которые обеспокоены сохранностью своей личной информации во время пользования интернетом.

AskEraser позволяет пользователям немедленно стирать сведения о cделанном запросе. Для сравнения, Google хранит информацию о запросах своих пользователей полтора года.

Во вторник этот сервис стал доступен пользователям в Соединенном Королевстве и США, а в 2008 году им постепенно смогут пользоваться во всем мире.

В то время как интернет и поисковые сервисы начинают играть все более важную роль в нашей жизни, все большее число людей начинает проявлять обеспокоенность тем, как используются их данные. Некоторые выражают обеспокоенность в связи с возможными сделками между компьютерными компаниями и рекламными фирмами.

Таким образом, поисковик Ask надеется, что забота о неприкосновенности личной информации поможет ему выделиться среди конкурентов.

Ссылка на AskEraser теперь будет постоянно присутствовать на главной странице поиска. При желании пользователь сможет стереть всю информацию о своем поисковом запросе, а также так называемые cookies, то есть идентификационные файлы, сохраняемые на клиентской системе. Некоторые критики считают, что новые сервис все же не полностью стирает информацию о пользователях, поскольку, если пользователь попадает на спонсированные Google ссылки, то информация о нем попадает к конкуренту Ask, сообщает BBC.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase