Полет шаттла "Атлантис" к МКС могут отложить из-за повреждения солнечной батареи

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Полет шаттла "Атлантис" к МКС, запланированный на 6 декабря, могут отложить, если эксперты NASA не установят причины повреждения и не починят разорванную панель солнечной батареи станции, заявил на пресс-конференции в Хьюстоне (штат Техас) программный менеджер МКС от NASA Майк Саффердини.

"Я бы не планировал следующего полета шаттла, пока мы не разберемся с проблемой солнечной батареи", - сказал Саффедини. "Нужно установить, будет ли она (панель) рваться дальше или нет", - добавил он.

Разрыв на панели солнечной батареи сегмента P6 длиной порядка 75 сантиметров был обнаружен во время ее развертывания.

Как сообщила представитель космического Центра NASA имени Джонсона, развертывание одной из панелей солнечных батарей 2B на сегменте P6 было успешно завершено в 11.30 по времени восточного побережья США. "Однако развертывание второй панели 4B было остановлено из-за обнаруженного разрыва. Панель к этому моменту была развернута на 75%, то есть 25 из 31 сегмента панели были развернуты", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, повреждения были зафиксированы камерами МКС, астронавты сделали более четкие фотографии и отправили их на Землю. Саффердини сообщил журналистам, что в настоящее время специалисты NASA активно работают над установлением точных причин разрыва, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase