Половина международных банков одобрили реструктуризацию "РусАла"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

РусАл получил одобрение реструктуризации долга со стороны 50% международных банков, сообщил директор по рынкам капитала компании Олег Мухамедшин. "В ближайшее время состоится встреча со всеми кредиторами, на которой мы доложим результаты проделанной работы, и те банки, которые не прошли кредитные комитеты, на основе данной информации завершат кредитный процесс", - сказал он в ходе телефонной конференции в понедельник.

По его словам, как только банки доложат на кредитных комитетах информацию о реструктуризации российских банков, ВЭБа и Онэксима, одобрение станет 100-процентным. "Мы провели переговоры с российскими банками и достигли определенных договоренностей с ними, представили эти договоренности международным банкам в начале октября. 8 октября также было принято решение наблюдательным советом ВЭБа о пролонгации кредита ВЭБа на срок 12 месяцев", - сказал О.Мухамедшин.

Задолженность РусАла составляет около $16,8 млрд. Эта сумма включает задолженность перед российскими банками в размере $2,1 млрд, долг перед группой Онэксим Михаила Прохорова в размере $2,8 млрд, а также долг Внешэкономбанку в $4,5 млрд и задолженность перед западными кредиторами на уровне $7,4 млрд, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase