Половина россиян хотели бы работать за границей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Работа за границей интересует каждого второго экономически активного россиянина, однако лишь 5% наших сограждан занимается поиском подходящих вакансий. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob.ru. 51% россиян выразили желание работать за рубежом, в то время как 31% респондентов ни при каких обстоятельствах не поедет на заработки в другие страны.

Однако большинство россиян, желающих трудоустроиться в зарубежных странах, не предпринимает активных действий для достижения этой цели. Лишь 5% активно подыскивает соответствующие вакансии.

В отличие от них 42% наших сограждан ограничивается мечтаниями: «Хотелось бы, но не имею нужной специальности»; «Не веду поиски, потому что не знаю, как и где искать». Мужчины грезят о загранице чаще женщин (44% против 39%). На заработки за рубеж хотел бы отправиться каждый второй молодой россиянин до 25 лет (50%). Респонденты с высшим образованием заинтересованы в получении зарубежного опыта больше тех, у кого среднее специальное образование (42% против 34%).

4% россиян уже имеет положительный опыт работы за границей, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase