Архив rb.ru

Половина россиян хотели бы работать за границей

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Половина россиян хотели бы работать за границей

Работа за границей интересует каждого второго экономически активного россиянина, однако лишь 5% наших сограждан занимается поиском подходящих вакансий. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob.ru. 51% россиян выразили желание работать за рубежом, в то время как 31% респондентов ни при каких обстоятельствах не поедет на заработки в другие страны.

Однако большинство россиян, желающих трудоустроиться в зарубежных странах, не предпринимает активных действий для достижения этой цели. Лишь 5% активно подыскивает соответствующие вакансии.

В отличие от них 42% наших сограждан ограничивается мечтаниями: «Хотелось бы, но не имею нужной специальности»; «Не веду поиски, потому что не знаю, как и где искать». Мужчины грезят о загранице чаще женщин (44% против 39%). На заработки за рубеж хотел бы отправиться каждый второй молодой россиянин до 25 лет (50%). Респонденты с высшим образованием заинтересованы в получении зарубежного опыта больше тех, у кого среднее специальное образование (42% против 34%).

4% россиян уже имеет положительный опыт работы за границей, сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter