Поправки о госизмене и шпионаже будут доработаны

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил своей администрации дополнительно проработать вопрос о внесении поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части, касающейся гостайны, госизмены и шпионажа, сообщил журналистам первый заместитель руководителя администрации главы государства Владислав Сурков.

В декабре 2008 года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, уточняющий понятия "госизмена" и "шпионаж". Документ, в частности, вводит уголовное наказание до восьми лет лишения свободы за незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, например, при помощи шантажа или подкупа, а также расширяет определение госизмены и шпионажа в соответствующих статьях УК.

"Глава государства внимательно отнесся к мнениям, которые были высказаны по этому поводу в СМИ и обществе в целом", - сказал Сурков. По его словам, "возможно, существует риск расширительного толкования понятий "государственная тайна", "госизмена" и "шпионаж". Президент в связи с этим поручил администрации дополнительно проработать вопрос, отметил первый замглавы администрации, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase