Посол РФ: Березовский пытается отвлечь внимание от своих махинаций

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Бизнесмен Борис Березовский пытается отвлечь внимание общественности от своих политических и финансовых махинаций, распространяя утверждения о якобы готовившемся на него очередном покушении, заявил в эфире радиостанции ВВС-5 посол РФ в Лондоне Юрий Федотов, сообщает РИА "Новости".


Как сообщал ранее RB.ru, представитель Березовского по связям с прессой подтвердила, что около трех недель назад бизнесмен получил от полиции предупреждение о возможном покушении и рекомендации на время покинуть страну. Через неделю он смог вернуться в Великобританию.


"Березовский хорошо известен своими политическими и пропагандистскими махинациями. Он является преступником, которого разыскивают правительства не только России, но и других стран", - сказал дипломат.


"Чтобы отвлечь внимание от своих комбинаций по отмыванию денег и мошенничества, он (Березовский) пытается представить себя политическим оппозиционером и всячески привлечь внимание к своей персоне", - добавил он.


"Никакой официальной информации ни от Скотланд-Ярда, ни от других правоохранительных органов Великобритании по поводу растиражированных Березовским заявлений о планировавшемся очередном покушении на его персону ни посольство, ни Москва не получали", - заверил Федотов.


Он также обратил внимание на то, в какой момент появилась информация о якобы готовившемся покушении. "Вопрос: не является ли это попыткой оправдать в глазах общественного мнения Великобритании антироссийские шаги, предпринятые официальным Лондоном?", - заключил посол.


По данным британских СМИ, которые ссылаются на источники в правоохранительных органах Великобритании, британские спецслужбы МИ-5 и МИ-6 смогли раскрыть готовившийся заговор и нейтрализовать человека, за которым они вели наблюдение примерно в течение недели.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase