Посол США: Вступление РФ в ВТО важно для российской экономики

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Чем раньше "Россия вступит во Всемирную торговую организацию, тем лучше", заявил сегодня посол США в Москве Уильям Бернс в ходе интернет-конференции.

"США поддерживает вступление России в ВТО", - подчеркнул посол. Он напомнил, что "год назад США и РФ завершили двухсторонние переговоры по вступлению России в ВТО".

"С тех пор переговорщики обеих стран работают тесно и практически ежедневно для завершения остальных раундов переговоров", - отметил дипломат. "Членство будет полезно как для РФ, так и для США и остальных стран, - констатировал посол. - Это важно для российской экономики, так как позволит ее вывести за рамки нефти и газа".

"Торговля между Россией и США растет, ее объем увеличился на 30% по сравнению с 2004 годом, и каждый год этот рост составляет 30%, - отметил Бернс. - Американские инвестиции в экономику РФ возросли на 50%". Тем не менее, по его словам, "коррупция и бюрократические препоны являются преградой не только для иностранного бизнеса, но и для российского". "В целом российский рынок привлекателен для США", - констатировал У.Бернс.

"Экономика США построена на открытости, чем и привлекает иностранных инвесторов, в том числе и из России", - сказал дипломат. По его мнению, "у России будет много возможностей вкладывать в экономику США", передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase