Пост руководителя “Роснефтегаза” доверят главному юристу “Роснефти” Ларисе Каланде

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Пост руководителя "Роснефтегаза" - владельца акций "Роснефти" и "Газпрома" стоимостью $90,7 млрд доверят главному юристу "Роснефти" Ларисе Каланде, которая уже назначена исполняющим обязанности гендиректора "Роснефтегаза", пишут "Ведомости".

Место гендиректора "Роснефтегаза" пустовало с конца марта после отставки Николая Борисенко, который совмещал эту должность с постом первого вице-президента "Роснефти".

Также ее планируется назначить гендиректором компании, утверждают источники "Ведомостей". Для этого нужна правительственная директива, которая сейчас готовится, уточняет один из источников. Согласие председателя совета директоров "Роснефти" Игоря Сечина на это назначение получено.

Каланда работает в "Роснефти" с начала прошлого года. До этого она трудилась в ТНК-ВР. Бывшие и нынешние коллеги Каланды характеризуют ее как трудоголика, жесткого менеджера и циничного человека. С ее приходом в "Роснефть" уволились директор правового департамента Андрей Шевченко и два из трех его заместителей. Всего ушло шесть юристов, вспоминает Шевченко и объясняет, что сам он не смог сработаться с Каландой.

В понедельник Каланда отказалась от комментариев, накануне газете не удалось с ней связаться.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase