PPFI требует созвать акционеров "Ингосстраха" для избрания нового совета директоров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Миноритарии "Ингосстраха" инициируют внеочередное собрание акционеров компании, сообщила компания PPF Investments, контролирующая 38,5% акций страховщика. Об этом "Ингосстрах" 13 декабря попросила компания "Инвестиционная инициатива", владеющая 15,85% его акций. На повестке дня - требование о прекращении полномочий совета директоров "Ингосстраха" и избрание новых директоров, говорится в сообщении PPFI.

В октябре состоялось собрание акционеров "Ингосстраха", на котором было решено увеличить уставный капитал компании в четыре раза до 10 млрд рублей. Акционеры, которыми управляет PPFI, по их словам, в собрании не участвовали. И если они не примут участия в допэмиссии, их 38,5%-ная доля будет размыта до 9,6%. Эти акционеры оспаривают законность допэмиссии в суде, пожаловались в ФСФР и Минфин, а также написали письма гендиректору "Ингосстраха" и членам совета директоров компании с просьбой не действовать в интересах мажоритарного акционера - компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

"Дискуссия о составе руководящих органов - неотъемлемое право каждого акционера", - комментирует представитель PPFI Ян Пискачек обращение в "Ингосстрах". Называть кандидатов от PPFI в совет "Ингосстраха" он не стал, поскольку это пока преждевременно: "Персоналии будут озвучены в положенный срок, в соответствии с установленной процедурой". Нет кандидатур в совет и в обращении, которое поступило в "Ингосстрах", говорит руководитель финансового сектора "Базэла" Ольга Зиновьева. "Базэл" не возражает против проведения собрания, продолжает она. Совет директоров скорее всего назначит дату собрания заочным голосованием. Это может состояться уже сегодня, добавляет источник в компании, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase