Архив rb.ru

"Правительство должно было тратить меньше, чтобы накопления в резервных фондах оказались больше", заявил Кудрин

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, рассказал в интервью телеканалу CNN об ошибках российского правительства в борьбе с кризисом.

"Правительство должно было тратить меньше, чтобы накопления в резервных фондах оказались больше", заявил Кудрин

"Правительство несет ответственность за то, что при высоких ценах на нефть не провело политику достаточной диверсификации экономики. Правительство должно было тратить меньше, чтобы накопления в резервных фондах оказались больше", - сказал Кудрин.

При этом министр не отрицает, что в этих ошибках виноват и он сам. Кудрин добавил, что кризис в России отбросил стоимость акций российских компаний к уровню 5-летней давности. Однако при этом он отметил, что в США фондовый рынок откатился к 10-летнему минимуму.

Сама критика министра финансов вполне объяснима и небезосновательна, - так считает председатель комитета Совета федерации по финансовому рынку Дмитрий Ананьев. В то же время он уверен, что в таком тяжелом состоянии наша экономика оказалась не только из-за ошибок правительства, но и из-за объективных факторов.

Дмитрий Ананьев добавил, что план по выходу из кризиса сейчас находится в разработке, однако даже лучшие экономисты не знают, как решить эту проблему.

А министр финансов Кудрин сегодня, на совещании у премьер-министра заявил, что правительство решило на 4 года приостановить действие статьи бюджетного кодекса, который ограничивает дефицит бюджета одним процентом - в этом году дефицит бюджета может составить 8%, а к 1% удастся вернуться только в 2013 году, передает радио "Эхо Москвы".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»