Правкомиссия одобрила реформирование "Связьинвеста" на базе "Ростелекома"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительственная комиссия по транспорту и связи под председательством вице-премьера РФ Сергея Иванова в пятницу одобрила Концепцию реформирования телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" на базе входящего в него национального оператора дальней связи ОАО "Ростелеком", говорится в сообщении Минкомсвязи.

"Решением комиссии концепция реформирования, предложенная генеральным директором ОАО "Связьинвест" Евгением Юрченко, была поддержана и одобрена", - говорится в сообщении.

На заседании комиссии было отмечено, что за последние восемь лет доля "Связьинвеста" на рынке телекоммуникационных услуг снизилась в три раза. "Поэтому сложившееся за эти годы состояние управления компании не соответствует целям и приоритетам государства в области телекоммуникаций. Эту задачу должно решить новое руководство холдинга, основная задача которого - построение единой операторской компании", - отмечается в сообщении Минкомсвязи.

На заседании комиссии было отмечено, что "Связьинвест" по результатам деятельности за 2008 год находится в тяжелом положении и перед новым руководством поставлена задача по повышению эффективности компании. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase