Предложение отменить иммунитет судей - это попытка сделать судей полностью управляемыми

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Предложение отменить иммунитет судей - это попытка сделать судей полностью управляемыми. Такое мнение высказала в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" бывшая судья Мосгорсуда Ольга Кудешкина, комментируя инициативу министра юстиции РФ Александра Коновалова отменить иммунитет судей при осуществлении оперативных мероприятий по коррупционным делам.

По мнению министра, это позволит значительно повысить эффективность следственных органов по борьбе с коррупционными преступлениями. По словам О.Кудешкиной, эта мера имела бы смысл, если бы суды были самыми коррумпированными органами. В случае отмены иммунитета судьи не смогут защищать себя, а значит не смогут защищать и граждан, - отметила она.

"Если судья замешан в коррупционном скандале, если он выносит незаконный несправедливый приговор, то у нас должны работать кассационные и надзирательные инстанции. Если по делу видно, что судья умышленно вынес этот приговор - есть закон, который позволяет привлечь судей к уголовной ответственности за умышленное вынесение необъективного приговора", - сказала О.Кудешкина


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase