Архив rb.ru

Премьер Грузии надеется на возобновление вещания телекомпании "Имеди"

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Премьер Грузии надеется на возобновление вещания телекомпании "Имеди"

Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе надеется на возобновление вещания телекомпании "Имеди", которая в среду временно прекратила выход в эфир в знак протеста сотрудников против давления со стороны властей.

По мнению премьера, естественно, чем больше будет средств массовой информации на грузинском пространстве, тем лучше. "От этого будет выше и уровень нашей жизни, и, наверное, качество демократии", - сказал Гургенидзе.

Коллектив телекомпании "Имеди" вечером 26 декабря решил временно, до решения вопросов собственности и нормализации политической ситуации, прервать работу. Как заявил директор политических программ телеканала Георгий Таргамадзе, таким образом сотрудники "Имеди" намерены "отдалиться от грязных политических игр" и выразить протест в отношении властей, которые ничего не жалели для шантажа и переманивания сотрудников, и в отношении той неопределенности, которая возникла в связи с участием владельца телекомпании Бадри Патаркацишвили в президентских выборах. По мнению Таргамадзе, скандал в связи с обвинениями Патаркацишвили в попытке госпереворота поставил сотрудников канала в тяжелейшее положение.

По его словам, вещание прерывается до момента определения правого статуса собственности канала и пока политическая ситуация в стране не войдет в нормальное русло.

Таргамадзе сообщил, что Патаркацишвили обсуждает с News Corporation возможность продажи всех 100% акций канала и этот вопрос вскоре может быть решен, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020