Премьеру Италии Берлускони разбили нос и выбили зубы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В воскресенье на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони было совершено нападение. Медики обнаружили у него перелом носа, повреждение двух зубов и серьезную травму губы.

Врачи миланской больницы "Сан-Раффаэле", куда премьер был доставлен сразу же после нападения, сообщили, что Берлускони получил сильный удар неким предметом по лицу, в результате чего возникли внутренние и внешние порезы, вызвавшие потерю крови. Кроме того, у Берлускони повреждены два зуба, один из которых оказался расколот. Судя по поступающей из больницы информации, серьезной опасности для здоровья премьера нет.

Мужчина, совершивший нападение на Берлускони после его выступления на митинге правящей партии "Народ Свободы" в Милане, был немедленно задержан полицией на месте ЧП. Им оказался 42-летний Массимо Тарталья (Massimo Tartaglia), который в течение нескольких лет проходил лечение по поводу психических отклонений. По информации полиции, он никогда не имел проблем с правоохранительными органами.

По словам очевидцев, Тарталья примерно с расстояния двух-трех метров запустил в Берлускони тяжелым сувенирным изображением Миланского собора. Во время нападения и сразу после него он практически не произнес ни слова. В настоящее время его допрашивают в полицейском управлении Милана, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase