Архив rb.ru

Президент Франции пригласил своих бизнесменов в Россию

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Они пообещали не просить у него денег

Президент Франции пригласил своих бизнесменов в Россию
Президент Франции Франсуа Олланд официально начал свой визит в Москву со встречи с французскими предпринимателями под эгидой Франко-российской торговой палаты. Он предложил поддержку французским бизнесменам в России.
 
Олланд в своей речи заявил о том, что Россия и Франция очень близки, как исторически, так и ментально. И тут же пожаловался на недостаточное экономическое сотрудничество между странами: Россия пока четвертый партнер Франции за пределами ЕС, рост французского экспорта в 2012 г. составил 22%, однако в торговле сохраняется большой дисбаланс.
 
"Большая проблема отношений — недостаточность российских инвестиций во Францию", — считает Олланд. После этого глава Франции пообещал поддержку французским бизнесменам в России. На что те пообещали не просить у президента денег.
 
По словам Олланда, его правительство будет добиваться облегчения условий для российского бизнеса во Франции — стремиться к облегчению визового режима. Он также указал на недопустимость предубеждения в отношении российского капитала.
 
Французские предприниматели задали Олланду три вопроса. Один из них поинтересовался, как улучшить имидж России во Франции и Франции — в России. О России во Франции очень мало говорят, гораздо больше говорят о Китае, хотя объем инвестиций примерно совпадает, отметил Олланд.
 
После конференции у Олланда запланирован обед в посольстве, а потом уже, "на сытый желудок", ему предстоит встреча с Владимиром Путиным. Это будет их вторая личная встреча после приезда российской президента в Париж и июне прошлого года.
 
Про Депардье
 
Отвечая на личный вопрос главного редактора "Эха Москвы", что он думает о поведении Жерара Депардье не как президент, а как человек, Франсуа Олланд сказал, что не осуждает актера. "Я, конечно, знаком с Жераром Депардье. Вы знаете, у каждого своя роль. Я - президент, Жерар Депардье - это художник в своем роде, очень известная личность. Его правила жизни не подходят для любого среднего гражданина и даже несопоставимы с правилами президента Французской республики", - сказал он.
 
"Я уверен, что президент России сделал выбор, который не ущемляет наши интересы. Если Жерар решил покинуть страну, то пусть. Если он так любит Россию, а Россия так любит Жерара Депардье, это объяснимо. Но тем не менее, Жерар Депардье любит и Францию, и признан ею как один из величайших актеров", - добавил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter