Президент сбытовой дочки АвтоВАЗа покидает свой пост

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Президент ОАО "Лада-Сервис" (сбытовая "дочка" концерна АвтоВАЗ) Александр Пронин, который предлагал провести допэмиссию дилерского холдинга, с нового года покинет свой пост.

Как отмечает "Коммерсант", которого цитируют РИА Новости, команде Пронина, по его собственному признанию, не удалось выполнить поставленную задачу - создать крупнейшую в России сеть автосалонов - из-за отсутствия финансирования. Его предложение о проведении допэмиссии ОАО "Лада-Сервис" на 1,5-3 миллиарда рублей завод отклонил. Функции управления сетью теперь могут быть переданы обратно самому АвтоВАЗу.

С предложением о проведении допэмиссии ОАО "Лада-Сервис" (дилерский холдинг, на 100% принадлежит АвтоВАЗу) Пронин обратился к заводу еще в октябре. Свои предложения топ-менеджер оформил как дополнительные вопросы к повестке совета директоров ОАО. Продав акции, "Лада-Сервис" могла бы привлечь от 1,5 миллиарда до 3 миллиардов рублей, уточнил накануне Пронин. Причем, по собственному утверждению, он был готов "поучаствовать в допэмиссии": в мае 2008 года он выручил приблизительно 70-90 миллионов долларов, по экспертным оценкам, продав контрольный пакет дилерского холдинга "Элекс-Полюс" своему партнеру Игорю Лисютину.

Но в понедельник совет директоров ОАО "Лада-Сервис" отказался от идеи проведения допэмиссии, сообщил Пронин. "Не хочу критиковать и комментировать позицию собственника, но такой вариант развития холдинга мне неинтересен, поэтому я покидаю компанию с нового года",- добавил он. По его словам, ранее поставленная перед его командой "амбициозная и интересная" задача - создать крупнейший в России автохолдинг - была реальна. "В моем понимании, если брать стратегические цели, то розница для завода - непрофильный актив, поэтому было бы лучше его развить, увеличить его капитализацию, провести IPO или привлечь инвестора. Ситуация кризиса, вероятно, поменяла позицию завода",- отметил Пронин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase