Президент Total просит Саудовскую Аравию снизить мировые цены на нефть

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент французской компании Total SA Кристоф де Маржери полагает, что Саудовской Аравии надо добывать больше нефти, и необходимо сделать все для того, чтобы помочь снижению ее стоимости.

"Все, что может быть сделано для этой страны, чтобы она производила больше и внесла свой вклад в необходимое сокращение того, что создало сегодня повышение цен, должно быть сделано", - цитирует Bloomberg слова де Маржери в Эр-Рияде после ужина с президентом Франции Николя Саркози и королем Саудовской Аравии Абдаллой ибн Абдель Азиз Аль Саудом.

Саудовская Аравия является ведущим производителем нефти в мире, а также обладает крупнейшими ее запасами.

Недавно JPMorgan объявил, что цена на нефть может оказаться в ближайшие годы выше, чем предполагалось ранее, из-за дефицита предложения на рынке и роста затрат на разработку новых месторождений. Как полагают аналитики третьего по величине американского банка, средняя цена нефти WTI может составить в 2008 году 80 долларов за баррель, что на 23% выше предыдущего прогноза. Также JPMorgan повысил прогноз цены нефти на 2009 год на 15% - до 75 долларов за баррель. Долгосрочный прогноз повышен на 18% - до 65 долларов, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase