Президент Венесуэлы пересмотрит отношения с Испанией

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Венесуэлы Уго Чавес в среду заявил, что тщательно пересмотрит экономические и дипломатические отношения своей страны с Испанией.

Как сообщает агентство Рейтер, причиной пересмотра межгосударственных отношений двух стран стала словесная перепалка на повышенных тонах между Чавесом и премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро в минувшую субботу во время церемонии закрытия Ибероамериканского саммита, в которую также вмешался испанский король Хуан Карлос. Тогда глава Венесуэлы назвал экс-премьера Испании Хосе Мария Аснара "фашистом".

По словам венесуэльского лидера, из-за этого инцидента правительства целого ряда стран были вынуждены поддержать ту или другую стороны, что может негативно сказаться на международных отношениях.

Чавес считает, что король Испании должен принести свои извинения Венесуэле и всей Латинской Америке за инцидент на саммите.

Чавес ранее отметил, что испанские инвестиции в экономику Венесуэлы существенны, но "не незаменимы". Он выразил надежду, что инцидент не скажется на экономическом сотрудничестве, однако, по его словам, "это будет зависеть от испанского правительства", пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase