Прибыль Lamborghini в 2008 году выросла на 27,4%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Чистая прибыль производителя машин класса "люкс" Lamborghini, итальянского подразделения немецкого автоконцерна Volkswagen, в 2008 году возросла на 27,4%, составив 60 миллионов евро, говорится в коммюнике Lamborghini.

В документе сообщается, что в минувшем году группа продала 2430 автомобилей. Главным образом, рост продаж наблюдался на Ближнем Востоке и на основных азиатских рынках, в первую очередь, в Китае.

В Европе продажи остались стабильными. Однако если в Германии и Великобритании продажи несколько сократились, то в Италии, напротив, - увеличились на 20%, отмечается в коммюнике. "Поставив этот новый рекорд по продажам и прибыли, мы достигли наилучшего экономического результата в истории компании", - заявил президент и полномочный управляющий Lamborghini Стефан Винкельманн (Stephan Winkelmann).

"Мы знаем, что грядущие месяцы будут сложными, но мы нацелены на увеличение привлекательности нашей марки для того, чтобы противостоять любым вызовам, которые готовит нам будущее. Мы верим, что сможем выйти из кризиса более сильными, чем раньше", - добавил он. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase