Принцесса Диана мечтала выйти замуж отнюдь не за Доди аль Файеда

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Принцесса Уэльская Диана искала в Доди аль-Файеде лишь утешение после разрыва с возлюбленным, хирургом из Пакистана Хаснатом Ханом. Об этом на слушаниях по делу о гибели принцессы и ее друга Доди аль-Файеда рассказала близкая подруга Дианы Роза Монктон. По ее словам, Диана "глубоко переживала и испытывала боль" после того, как Хаснат разорвал их отношения.

Между тем, о причинах разрыва отношений между Дианой и Хаснатом рассказал отец возлюбленного принцессы, владелец стекольной фабрики в Пенджабе Абдул Рашид Хан.

По его словам, Хаснат отказался от идеи жениться на принцессе Уэльской Диане из-за глубоких культурных различий между ними. Он утверждал, что Диана "независимая" и "любит выходить в свет", что для него как мусульманина, неприемлемо.

Хаснат и Диана встречались два года, расставшись лишь летом в 1997 году, за считанные недели до аварии в Париже, в которой принцесса погибла вместе со своим последним другом Доди аль-Файедом. Версия о том, что Диана не собиралась выходить замуж за Доди аль-Файеда, поскольку переживала из-за разрыва с Хаснатом Ханом, идет вразрез с утверждениями отца Доди, владельца универмага "Хэрродс" Мохаммеда аль-Файеда. Он неоднократно заявлял, что его сын и принцесса Диана собирались пожениться и лишь трагедия не позволила осуществиться этим планам.

Доди и принцесса Диана погибли в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств смерти Доди аль-Файеда и принцессы Дианы были отложены. И возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase