Принцесса Диана мечтала выйти замуж отнюдь не за Доди аль Файеда

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Принцесса Уэльская Диана искала в Доди аль-Файеде лишь утешение после разрыва с возлюбленным, хирургом из Пакистана Хаснатом Ханом. Об этом на слушаниях по делу о гибели принцессы и ее друга Доди аль-Файеда рассказала близкая подруга Дианы Роза Монктон. По ее словам, Диана "глубоко переживала и испытывала боль" после того, как Хаснат разорвал их отношения.

Между тем, о причинах разрыва отношений между Дианой и Хаснатом рассказал отец возлюбленного принцессы, владелец стекольной фабрики в Пенджабе Абдул Рашид Хан.

По его словам, Хаснат отказался от идеи жениться на принцессе Уэльской Диане из-за глубоких культурных различий между ними. Он утверждал, что Диана "независимая" и "любит выходить в свет", что для него как мусульманина, неприемлемо.

Хаснат и Диана встречались два года, расставшись лишь летом в 1997 году, за считанные недели до аварии в Париже, в которой принцесса погибла вместе со своим последним другом Доди аль-Файедом. Версия о том, что Диана не собиралась выходить замуж за Доди аль-Файеда, поскольку переживала из-за разрыва с Хаснатом Ханом, идет вразрез с утверждениями отца Доди, владельца универмага "Хэрродс" Мохаммеда аль-Файеда. Он неоднократно заявлял, что его сын и принцесса Диана собирались пожениться и лишь трагедия не позволила осуществиться этим планам.

Доди и принцесса Диана погибли в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств смерти Доди аль-Файеда и принцессы Дианы были отложены. И возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase