Архив rb.ru

Procter & Gamble ответила на призывы к бойкотированию. ФОТО

Архив rb.ru
Анна

Анна

RB.ru решил вспомнить, продукция каких компаний становилась объектом бойкота

Procter & Gamble ответила на призывы к бойкотированию. ФОТО
Причины бойкота, который потребители решают объявить той или иной компании, могут быть различны. Но основных причин две: кого-то не устраивает качество продукции, а кого-то – поведение компании с точки зрения морали и этики. RB.ru решил вспомнить и те, и другие случаи.
 
Procter & Gamble
 
После выхода на экраны скандального фильма НТВ "Анатомия протеста", в блогах и соцсетях появились призывы бойкотировать Procter & Gamble, поскольку компания является крупнейшим работодателем телеканала. Компания выпустила ответное заявление, в котором говорится, что бойкот является давлением на производителя, который находится вне политики. "Procter & Gamble уважает права граждан на свободу высказываний и выражения своей позиции. В то же время сущность и контекст данного конфликта представляются нам сугубо политическими, а идея бойкота – давление на компанию в надежде сделать Procter & Gamble инструментом для решения этого конфликта. Настоящим заявлением мы хотим подчеркнуть, что компания строго придерживается принципа осуществления бизнеса вне политики", – говорится в заявлении Procter & Gamble.
 
Тут стоит отметить, что в разгар скандала с прослушкой телефонов, центром которого оказался британский таблоид News of the World, многие производители отказались от рекламы в этом издании. Среди них, в частности, Ford, Virgin Holidays, Mitsubishi, Lloyds Banking Group.


 
О других случаях бойкотов компаний можно узнать из ФОТОРЕПОРТАЖА.

Галерея

Галерея


 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase