Профессия банкира в России постепенно теряет популярность

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Профессия банкира в России постепенно теряет популярность: с 2007 г число людей, уверенных в ее прибыльности, снизилось с 49 до 43 проц. Однако, по мнению россиян, она по-прежнему остается самой доходной.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом свидетельствуют опубликованные сегодня результаты опроса, проведенного российским Аналитическим центром Юрия Левады. Помимо банкиров, по мнению респондентов, больше всего денег зарабатывают "звезды" эстрады /24 проц/, а также судьи, прокуроры и адвокаты /23 проц/. Профессии министра и депутата понемногу сдают свои позиции: в их доходности уверены 22 проц россиян, в 2007 г они были популярны у 24 проц и 26 проц соответственно. Также за последние два года /с 2007 по 2009/ теряют свою финансовую привлекательность профессии губернатора /с 20 до 18 проц/ и мэра большого города /с 17 до 16 проц/.

Одинаковое количество респондентов /13 проц/ уверены в прибыльности профессий "предприниматель" и "преступный авторитет"".

Лишь 2 проц опрошенных считают доходными профессии журналиста, комментатора на телевидении, инженера и фермера. Самыми непопулярными среди "прибыльных" стали профессии офицера армии, писателя, ученого, художника и скульптора.

Затруднились в выборе наиболее прибыльной профессии 3 проц респондентов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase