Прохоров готов продать акции Норникеля РУСАЛу дешевле, чем Потанину

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Группа "Онэксим" Михаила Прохорова может продать блокирующий пакет акций АО "Норильский никель" объединенной компании "РУСАЛ" на $3 млрд дешевле по сравнению с ценой, предложенной холдингу "Интеррос" Владимира Потанина.

29% плюс одна акция "Норникеля" оценена для "РУСАЛа" в $14,732 млрд, в то время как г-ну Потанину предлагается купить 25% плюс одна акция за $15,7 млрд.

В сделке между "Онэксим Холдингс Лимитед", аффилированными с ним лицами и "РУСАЛом" участвуют 2 пакета акций "Норникеля". Один из них - 25% плюс одна акция - оценен в $12,7 млрд. Его предлагается оплатить 11% акций "РУСАЛа" из допэмиссии, которые оценены в $5,562 млрд, а также деньгами в размере $4,438 млрд плюс "отложенная во времени часть цены в общей сумме приблизительно $2,7 млрд при условии определенных корректировок, плюс проценты", говорится в пояснениях к сделке.

Второй пакет - "как часть той же самой сделки" - около 4% акций "Норильского никеля" (предполагаемая доля Прохорова в акциях "Норникеля", записанных на "КМ Инвест"). "РУСАЛ" согласился приобрести этот пакет за $2,032 млрд в момент завершения сделки с первым пакетом. Кроме того, в случае создания компании "Энергополюс" вместе с 25% и одной акцией "Норникеля" "РУСАЛ" получит еще и акции этой компании.

В "РУСАЛе" и "Онэксиме" отказались комментировать параметры сделки.

Ранее Прохоров заявлял, что объединение металлургических компаний "Российский алюминий" и "Норильский никель" может быть поддержано большинством акционеров "Норникеля". По его словам, в случае, если Потанин не выкупит и не воспользуется офертой, сделка по продаже акций будет заключена с "РУСАЛом", что станет первым шагом к объединению,  пишет газета "Время новостей" со ссылкой на источник, близкий к разработке параметров сделки с "РУСАЛом".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase