Прохоров и The Moscow Times договорились по иску Прохорова к газете

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров и газета The Moscow Times пришли к мировому соглашению по иску Прохорова к газете. В частности, Прохоров признал, что публикация интервью его бывшего партнера Владимира Потанина в The Moscow Times 11 июня 2008 года не имела умысла со стороны газеты причинить ущерб его репутации. Стороны договорились прекратить все дальнейшие судебные разбирательства по данной теме, сообщает в пресс-релизе группы ОНЭКСИМ. 

«Газета была привлечена к процессу исключительно в связи с требованиями российского законодательства. Лично к газете у меня нет и не было каких-либо претензий, и я полагаю, что журналисты действовали профессионально», - отметил Президент Группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров.

«Мы последовательно отстаивали свою позицию в судебных инстанциях, исходя из того, что нами не было допущено каких-либо нарушений. Однако после нескольких апелляций мы пришли к выводу, что газета не могла повлиять на ход дела», - сказала издатель газеты The Moscow Times Екатерина Сон.

Михаил Прохоров подал иск к своему бывшему партнеру Владимиру Потанину после публикации статьи «Потанин вкладывает свою страсть в металлические планы» в газете The Moscow Times 11 июня 2008 года. В рамках данного иска г-н Прохоров обвинил г-на Потанина в распространении сведений, не соответствующих действительности и порочащих его деловую репутацию. В соответствии с требованием статьи 152 Гражданского кодекса РФ газета была привлечена в качестве соответчика по делу.

22 октября 2008 года Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск г-на Прохорова, обязав г-на Потанина и The Moscow Times заплатить штраф, а газету опубликовать опровержение. The Moscow Times оспорила данное решение, однако ее апелляция была отклонена 9-ым Арбитражным апелляционным судом в январе 2009 года. Во исполнение решения суда газета опубликовала опровержение 13 февраля 2009 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase