Прохоров считает свое неизбрание в совет директоров "Норникеля" грубым нарушением

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров считает свое неизбрание в новый совет директоров ГМК "Норильский никель" грубым нарушением соглашения между ОК РУСАЛ и "Онэксимом". "Я считаю это грубым нарушением подписанного между Группой ОНЭКСИМ и ОК Русал акционерного соглашения, которое гарантирует представителю Группы одно место в составе совета директоров ГМК "Норильский никель", - говорится в официальном заявлении Прохорова.

"На сегодняшний день у нас имеется достаточно прав и полномочий, чтобы защитить свои интересы в рамках данного соглашения", - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, ранее сегодня состоялось внеочередное собрание акционеров ГМК, на котором был избран расширенный до 13 с 9 человек совет директоров. Также стало известно, что президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров не вошел в совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель". При этом его председателем был избран экс-глава кремлевской администрации Александр Волошин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase