Прохоров согласен продать "Интерросу" акции "Норникеля" по $330,3

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Инвестфонд "Онэксим" (принадлежит Михаилу Прохорову) направил холдинговой компании "Интеррос" предложение выкупить пакет акций Прохорова в ОАО "ГМК "Норильский никель" по цене 293,6 доллара за акцию плюс премия в размере 12,5%, то есть по 330,3 доллара за штуку, сообщил пресс-секретарь "Онэксима" Алексей Рябинкин.

"Компания "Онэксим" сегодня утром направила "Интерросу" официальное предложение выкупить 25% плюс одна акция "Норникеля", принадлежащие "Онэксиму". Акции предлагаем выкупить по цене 293,6 доллара за акцию плюс премия в размере 12,5%", - сказал Рябинкин.

Он особо отметил, что "Онэксим" не получал от "Интерроса" предложения о выкупе доли Прохорова в "Норникеле".

Ранее "Интеррос" сообщил о том, что в среду направил Прохорову предложение о выкупе его пакета акций "Норникеля". По словам гендиректора "Интерроса" Андрея Клишаса, предложение предусматривает совершение сделки по справедливой рыночной цене, получение сторонами разрешений регулирующих органов и сделано для реализации ранее объявленных планов по разделу бизнеса между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым.

Позже "Интеррос" сообщил о получении от Прохорова встречного предложения о выкупе его доли в "Норникеле", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase