Производитель Lipton и Rexona компания Unilever закроет 60 предприятий

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Англо-голландский производитель продуктов питания и бытовой химии Unilever в ближайшие четыре года планирует уволить 20 тыс. сотрудников и закрыть 60 заводов. Это коснется в первую очередь европейских подразделений компании, пишет Newsru.com со ссылкой на Bloomberg.

Такое решение компания приняла сразу же после того, как представила финансовый отчет за второй квартал 2007 года. Оказалось, что Unilever увеличил во втором квартале прибыль на 16% за счет роста продаж. Чистый доход Unilever вырос с 986 млн евро годом ранее до 1,14 млрд долларов в апреле-июне 2007 года. На этом фоне акции компании поднялись на 8,2%, то есть совершили самый большой скачок с марта 2000 года.

Но корпорация считает, что в будущем расходы будут расти, поэтому готовит реструктуризацию, уволив 11% персонала и закрыв 50 или 60 из 300 предприятий компании в разных странах мира.

Компании Unilever принадлежит более 200 брендов, в том числе такие известные как Lipton, Rexona, Sunsilk, Knorr, Dove, Axe и другие. В России компания владеет тульским заводом "Юнилевер", фабрикой "Северное Сияние" и чаеразвесочной фабрикой в Санкт-Петербурге, московским маргариновым заводом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase