Производительность питерского "Ниссана" может достичь 500 тысяч машин в год

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Производство автомобилей марки "Ниссан" на заводе в Петербурге может быть увеличено до 500 тыс. машин в год. Об этом сообщил глава правительства РФ Владимир Путин на церемонии открытии завода. Он добавил, что в настоящее время способен выпускать до 50 тыс. автомобилей в год. "Но имеются возможности для расширения производства", - подчеркнул премьер.

По его словам, увеличение производства машин будет зависеть от конъюнктуры рынка. В России автомобили марки "Ниссан" представлены с начала 1990-х годов. Завод "Ниссан" станет четвертым зарубежным автосборочным предприятием в Ленинградской области.

На сегодняшний день в регионе уже действуют автомобильные заводы "Форд", "Тойота" и "Дженерал Моторс". На сегодняшний день дилерская сеть "Ниссан" в России состоит из 75 центров в 49 городах. Продажи компании в России в 2008 календарном году составили 146,6 тыс. машин. "Ниссан" занимает 5,7 процента от общего рынка автомобилей в России. Российский рынок является для "Ниссан" самым большим рынком в Европе и пятым по величине рынком в мире, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase