Производство вакцины от нового гриппа начнется в РФ в октябре

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В России в октябре начнется производство вакцины от нового гриппа, которой к марту 2010 г будут привиты около 40 млн человек, сообщил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Сейчас проводятся клинические испытания вакцины, изготовленной из штамма гриппа H1N1 пандемического. Мы ее сейчас испытаем и, начиная с октября-месяца, начнем производство", - отметил Г.Онищенко на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина. Совещание посвящено готовности образовательных учреждений к новому учебному году.

Как сообщил Г.Онищенко, правительственная комиссия, возглавляемая первым вице-премьером Виктором Зубковым, "приняла решение изготовить 40 млн доз вакцины из пандемического штамма". По словам главы Роспотребнадзора, передает ИТАР-ТАСС, пока неясно, сколько потребуется прививок одному человеку - одна или две.

"По всем национальным требованиям, в первый год пандемии нужно охватить 40 проц населения ", - отметил Г.Онищенко.

По его словам, Роспотребнадзор ведет работу с губернаторами с тем, чтобы те слои населения, за которые не несет ответственности федеральный бюджет, были привиты за счет средств субъектов РФ и бизнеса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase