Прокуратура просит для бывшего мэра Волгограда 4 года лишения свободы

Расскажите друзьям

Гособвинение просит суд приговорить экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщила в среду в ходе прений сторон на судебном процессе прокурор Алевтина Мелихова.

Прокуратура обвиняет Ищенко в участии в незаконной предпринимательской деятельности (статья 289 УК РФ), превышении должностных полномочий (часть 2 статья 285) и незаконном хранении боеприпасов (часть 1 статья 222 УК РФ).

30 мая исполнился ровно год с тех пор, как Ищенко находится под стражей; своей вины он по-прежнему не признает.

"Евгением Ищенко было совершено несколько преступлений, одно из которых относится к категории тяжких, что предусматривает наказание в виде лишения свободы", - сказала прокурор. Обвинение считает, что Ищенко подорвал авторитет власти, превысил свои должностные полномочия, занимаясь лоббированием интересов своего бизнеса

Адвокаты Ищенко будут просить полностью оправдать их подзащитного по всем статьям обвинения. Как сообщил адвокат экс-мэра, "мы будем просить полного оправдательного приговора для Ищенко в связи с полной недоказанностью его вины по всем статьям обвинения".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase