Прокуратура с 2005 года возбудила 105 дел по коррупционным статьям УК

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Прокуратура начиная с 2005 года по настоящее время возбудила по материалам Счетной палаты (СП) РФ 105 дел по коррупционным статьям УК РФ, сообщил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, выступая на совместной видеоконференции Счетной палаты РФ и Управления государственного аудита Великобритании на тему "Роль высшего органа государственного аудита в борьбе с коррупцией" в среду, передает "Интерфакс".

Из них 68 дел возбуждено по статье 285 "Злоупотребление должностными полномочиями", 9 дел по статье 286 "Превышение должностных полномочий" и 28 дел по статье 292 "Получение взятки".

По мнению Степашина, сегодня Счетной палате нужны новые методы для борьбы с коррупцией и расширение сотрудничества с правоохранительными органами. Кроме того, Степашин обратил внимание на особую роль сотрудничества с органами внутреннего финансового контроля. По его словам, к таким органам относятся контрольные ведомства исполнительных органов власти, в том числе и созданные в структуре Минфина РФ.

Степашин отметил, что в соответствии с международными стандартами аудита органы внешнего аудита обязаны проверять гарантии качества систем внутреннего финансового контроля, используемых в том числе министерством финансов.

"Мы намерены проводить проверки систем внутреннего контроля в бюджетной сфере на предмет их устойчивости к мошенничеству и коррупции и будем публиковать специальный ежегодный отчет с итогами и рекомендациями", - сказал Степашин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase