Путин: ДОВСЕ не отвечает современным реалиям

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент России Владимир Путин считает, что Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) не отвечает современным реалиям, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"В этой аудитории не нужно напоминать, что Договор (ДОВСЕ), который был подписан первоначально, исходил из наличия двух блоков - НАТО и Варшавского договора", - заявил он в среду на встрече с высшими офицерами российских силовых структур, получившими новые назначения и звания.

Путин отметил, что сейчас почти все страны Восточной Европы уже вошли в НАТО. "Ситуация кардинальным образом поменялась", - подчеркнул он. По его словам, страны Прибалтики и некоторые Балканские страны вообще не подписали адаптированный вариант ДОВСЕ.

Что касается Прибалтики, то она вся, по старой версии договора, проходит как "Прибалтийский военный округ". "Может быть, мне туда и командующего назначить?" - с иронией заметил президент.

"Все это вступило в явное противоречие с реалиями", - подчеркнул Путин. Именно в связи с этим Россия была вынуждена приостановить действие ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров, пояснил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase