Путин: новые обязательства Болгарии не помешают отношениям с Россией

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что новые союзнические обязательства Болгарии, вступившей в 2004 году в НАТО, не станут барьером для расширения взаимодействия с Россией.

В статье "Россия и Болгария: давние традиции дружбы и задачи сегодняшнего дня", опубликованной болгарскими СМИ в четверг, президент отметил, что Россия с уважением относится к мотивам, которыми руководствуется Болгария при выборе системы обеспечения национальной безопасности.

"Главное для нас заключается в том, чтобы свои интересы Болгария не реализовывала за счет интересов безопасности других стран. Новые союзнические обязательства Болгарии не должны стать барьером для расширения ее отношений с Россией", - говорится в статье. Путин, заметив, что такой подход пользуется широкой общественной поддержкой в России, выразил надежду, что аналогичное отношение к нему будет и с Болгарией. По его словам, стремительные и фундаментальные перемены последних десятилетий не обошли стороной и российско-болгарские отношения, в которых возникла определенная пауза, вызванная как формированием новой конфигурации в Европе и мире, так и глубокими внутренними преобразованиями в обеих странах.

Путин заверил, что в России очень дорожат "прочными многовековыми духовные связями, которые пронизывают всю ткань российско-болгарского сотрудничества". По его словам, обмен национальными годами, старт которому будет дан сегодня, станет символичным подтверждением традиций дружбы и глубокого взаимного уважения народов двух стран. Глава российского государства назвал добрые отношения между Россией и Болгарией сложившейся исторической данностью, передает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase