Путин передал Медведеву Россию под песню "Любэ"

Расскажите друзьям
Николай
Николай

По результатам подсчета 96% бюллетеней Дмитрий Медведев набрал 70,15% голосов

Дмитрий Медведев избран президентом России в первом туре голосования. По данным ЦИК на 06:30 утра по московскому времени он набрал 70,15% голосов - за него проголосовали почти 50 млн россиян. Официально он вступит в должность 7 мая. Тогда же в отставку уйдет нынешнее правительство. Следующим премьер-министром станет нынешний президент Владимир Путин.

Президентские выборы в России завершаются без неожиданностей. Явка на выборах составила 67,7% - это даже несколько выше, чем на предыдущих выборах президента в 2004 г. - тогда проголосовали 64%. Результаты после обработки 96,05% бюллетеней следующие:

Дмитрий Медведев набирает 70,15% (49,3 млн) голосов
Геннадий Зюганов - 17,82% (12,5 млн) голосов
Владимир Жириновский - 9,41% (6,6 млн) голосов
Андрей Богданов - 1,29% (0,9 млн) голосов

Таким образом, Дмитрий Медведев уже в первом туре побеждает в выборах, в чем собственно никто из политологов и не сомневался. Если оценивать его успехи на фоне предыдущих президентских баталий, то Медведев почти смог приблизиться к рекордному результату Владимира Путина, который в 2004 г. смог набрать 71,31% (49,5 млн) голосов.

Подробности

Пожалуй, неприятным для Кремля знаком может быть то, что по результатам нынешних выборов было зафиксировано почти вдвое больше бюллетеней признанных недействительными. Так, в 2004 г. таких бюллетеней, которые были намеренно или случайно испорчены голосовавшими составляло 579 тыс., в этом году число недействительных бюллетеней составило более 940 тыс. Это даже больше, чем число людей, проголосовавших за непопулярного и малоизвестного самовыдвиженца Андрея Богданова.

Впрочем, стоит отметить, что в 2004 г. в избирательных бюллетенях еще присутствовала графа "против всех", которую не увидели голосовавшие 2 марта 2008 г. Кстати, в 2004-м отказались выбирать из шести кандидатов целых 3,45% (2,4 млн) избирателей.

По итогам выборов нынешних наибольшую поддержку кремлевский кандидат получил от кавказских республик России. В республике Дагестан за Дмитрия Медведева проголосовали 91,89% избирателей - абсолютный рекорд по России, в Ингушетии - 91,66%, в Карачаево-Черкесии - 90,35%, Кабардино-Балкарии - 88,81%. Отличилась и Мордовия, показавшая результат в 90,31%.

Аутсайдером, выказавшим Медведеву наименьшее доверие, оказалась Смоленская область - это единственный регион России, где кандидат партии власти набрал менее 60% голосов (59,26%). Также среди неудачников, где нынешний первый вице-премьер смог собрать менее 61% голосов оказались республика Алтай (60,25%), Омская (60,29%), Оренбургская (60,8%) и Рязанская (60,76%) области.

Столицы проголосовали "на уровне" - Москва отдала Медведеву 71,2% , Петербург - 72,33%.

Будущее

Нынешний президент Владимир Путин в ночь после голосования на торжественном концерте на Васильевском спуске поздравил Дмитрия Медведева с "уверенной победой на выборах", подчеркнул, что выборы прошли демократично. Также Владимир Путин очень твердо заявил 35 тысячам собравшимся на площади молодым людям, что "курс, который мы с вами выбрали, будет продолжен". Завершил свою торжественную речь, которой он фактически подвел черту выборам, Владимир Путин следующим образом: "Выборы закончились. И я очень рассчитываю, что предвыборные страсти останутся в прошлом, а все те, кто действительно любит нашу с вами Россию, объединят свои усилия в работе на благо граждан нашей великой Родины".

Победный выход Путина и Медведева


Неформальная передача власти состоялась под музыку любимой группы Владимира Путина - "Любэ". Торжественный выход к избирателям - под песню "Давай за жизнь!" Между тем, у нового президента России совсем другая любимая музыка. Так что весьма вероятно, что передача власти в 2012 г. состоится под бодрые аккорды Smoke on The Water группы Deep Purple, которая так нравится Дмитрию Медведеву. Видео, как это могло бы выглядеть, смотрите в допматериале.

Официально Дмитрий Медведев вступит в должность 7 мая 2008 г. В день инаугурации третьего президента России ныне действующее правительство во главе с Виктором Зубковым уйдет в отставку в полном составе. На сегодняшний день уже известно, что, вероятнее всего, новым премьер-министром станет Владимир Путин. По крайней мере, Дмитрий Медведев на своей первой пресс-конференции в качестве пока еще не официального победителя назвал Путина "будущим премьером".

Медведев подтвердил слова своего нынешнего патрона и будущего подчиненного о сохранении курса. "Что касается курса, который я предлагал проводить, то об этом неоднократно говорил, что это курс, который был избран нашей страной восемь лет назад", - заявил Медведев, добавив, что основные приоритеты развития страны были обозначены в ходе его выступлений на Гражданском форуме и во время выступлений на различных "экономических площадках", в том числе и на Красноярском экономическом форуме, сообщает РИА "Новости".

Также Медведев сообщил, что он не намерен перераспределять полномочия президента и премьер-министра. "Исходя из предложенной конструкции власти - у президента свои полномочия, у председателя правительства - свои. Они вытекают из Конституции и законодательства. И их никто не предполагает менять", - подчеркнул Медведев.

Первый вице-премьер охарактеризовал свои отношения с Путиным как товарищеские и партнерские и высказал уверенность, что его работа с нынешним президентом может принести стране хорошие результаты и стать положительным фактором развития государства.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase