Путин потребовал от регионов принять меры по поддержке занятости населения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Регионы в ближайшее время должны разработать меры по поддержанию занятости населения. Об этом заявил в прямом эфире, отвечая на вопросы граждан, председатель правительства РФ Владимир Путин. "Муниципалитеты и региональные власти... должны будут разработать и уже в кратчайшее время, буквально в ближайшие дни должны начать осуществлять целый комплекс мероприятий, связанных со спасением рабочих мест, где это можно", - сказал В. Путин.

При этом он добавил, что возможна переквалификация работников, и соответствующие финансовые ресурсы на это есть. Региональные власти также должны использовать возможности внутренней миграции с направлением трудовых ресурсов людей в те регионы с выплатой подъемных там, где они востребованы. Возможна также организация общественных работ с разворачиванием строек, связанных с развитием инфраструктуры. "Для этого у нас есть необходимые денежные средства и в дорожном фонде, и в ОАО "РЖД", и в некоторых наших других компаниях", - сказал В. Путин.

Глава правительства также отметил, что есть соответствующие денежные ресурсы у тех служб, которые занимаются занятостью - с тем, чтобы наиболее оперативно реагировать на острые проблемы, связанные с безработицей.

В. Путин напомнил, что пособия по безработице с 1 января 2009 г. увеличиваются до 4900 руб., передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase