Путин раскритиковал США за помощь Грузии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

США мешают проведению миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта, перебрасывая из Ирака в Грузию самолетами военно-транспортной авиации военнослужащих грузинского контингента.

"Жаль, что некоторые наши партнеры не помогают, а пытаются даже мешать, я имею в виду в том числе и переброску США своими военно-транспортными самолетами воинского контингента Грузии из Ирака фактически в зону конфликта", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник на заседании президиума правительства.

Также российский премьер подчеркнул, что Россия доведет до логического завершения миротворческую миссию в Южной Осетии. Путин подчеркнул, что Россия будет стремиться "к выстраиванию рабочих отношений со всеми участниками этого конфликта, в том числе с грузинской стороной". "Со времен "холодной войны" мир поменялся, - констатировал Путин. - "Холодной войны" нет, но ментальность "холодной войны" прочно засела в головах американских дипломатов". "Но мы, конечно, будем выстраивать отношения с партнерами, в том числе американцами, и будем делать все для логического завершения миротворческой миссии", - отметил он

В свою очередь Генштаб РФ заявил, что военное руководство РФ примет адекватные меры в связи с переброской из Ирака 800 военнослужащих Грузии.

"Мы готовы наращивать свою группировку в связи с переброской грузинских войск. Это будет наш адекватный ответ на новую вводную", - подчеркнул замначальника Генштаба (ГШ) ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Вместе с тем, он сообщил, что сейчас соотношение сил в зоне грузино-осетинского конфликта одинаково. Это произошло после того, как мы усилили миротворческие силы подразделениями 58-й армии. Это касается лишь тех районов, где идут боевые действия, подчеркнул Ноговицын.

Как сообщалось ранее, самолеты военно-транспортной авиации США перебросили из Ирака в Грузию 800 грузинских военнослужащих с бронетехникой, несмотря на то, что ранее Белый дом заявлял, что не собирается оказывать военную помощь Грузии, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase