Путин: Россия будет проводить "взвешенную финансовую политику"

Расскажите друзьям

Россия будет проводить "взвешенную финансовую политику", заявил накануне на пресс-конференции в Люксембурге президент России Владимир Путин. "Должен разочаровать тех, кто высказывал опасения, что мы создаем экономику "мыльного пузыря". Этого не будет!" - подчеркнул глава российского государства.

Он также отметил, что Россия будет продолжать создавать условия для привлечения капиталов. "Мы исходим из того, что с помощью оружия либо административных мер мы не сможем создать благоприятные условия - это можно сделать только взвешенной экономической политикой", - сказал российский лидер. Он также обратил внимание на то, что как только были созданы условия для возвращения капиталов в Россию, "рубль начал движение на родную землю".

Президент подчеркнул, что сегодня финансовая система России "в очень стабильном состоянии". Впервые в 2006 г отмечен приток капитала - 41 млрд долл. "Я сегодня разговаривал с главой Центробанка, который сообщил мне, что за 4 месяца этого года приток - почти 40 млрд", - сообщил он.

Путин признал, что при общем благоприятном развитии экономики России пока высокой остается инфляция. "Нам пока не удается справиться с инфляцией, она и в этом году будет большой", - сказал он. По словам президента, в 2006 г инфляция составила 9 проц, "в этом году будет 8 проц". "Центробанк планирует, что укрепление реального курса рубля не превысит 5 проц, - добавил он. - Все это дает основание считать, что ситуация в финансовой системе России стабильна".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase