Путин: средства Стабфонда никогда не будут вложены в "голубые фишки"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент РФ Владимир Путин заявил, что средства Стабилизационного фонда никогда не будут направлены для поддержки отечественного фондового рынка, однако не исключил, что в российские "голубые фишки" могут быть вложены средства Пенсионного фонда или институтов развития, сообщает "Интерфакс".

"Никто никогда не собирался и не собирается поддерживать отечественный фондовый рынок за счет средств Стабфонда. Те, кто опасался, что мы создаем экономику "мыльного пузыря", как это было в Японии, то, должен разочаровать, этого не будет", - заявил Путин на пресс-конференции в Люксембурге.

Вместе с тем он подчеркнул, что "речь идет о возможности использования в будущем свободных средств Пенсионного фонда, институтов развития". "Но это нужно делать очень аккуратно и в отношении "голубых фишек", - сказал президент.

Президент подчеркнул, что такие действия "не должны навредить макроэкономической стабильности и не должны привести к перенаполнению рынка денежной массой". "Будем проводить взвешенную аккуратную финансовую политику", - заявил Путин.

При этом он обратил внимание на то, что России "пока не удается справиться с инфляцией".

"Инфляция и в этом году будет большая, но рассчитываем, что она не превысить 8%", - сказал Путин, напомнив, что в прошлом году этот показатель составил 9%.

Президент сообщил также, что "Центробанк планирует, что укрепление рубля в текущем году не будет более 5%".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase